Лента новостей

Александр Шлеменко подаст протест на результат боя с Гегардом Мусаси Джошуа: В следующем году я встречусь с Уайлдером Шлеменко проиграл голландцу Мусаси на турнире Bellator 185 Оуэн Родди: Тони Фергюсон «выглядит как более логичный соперник» для Конора МакГрегора Баду Джек: Я хочу сразиться с расистом, отщепенцем - может быть, Ковалев Уайлдер: хватит шумихи, бой с Джошуа должен состояться! Александр Шлеменко: «Нокаутирую Мусаси в первом раунде» Сондерс: Лемье - остатки собачьего мяса от GGG, мне нужна сама собака! Салливан Баррера против Феликса в андеркарде боя Ковалёв — Шабранский Флойд Мэйвезер может вернуться.
Роуч: Котто будет сложно завершить карьеру и не встретиться в ринге с победителем второго боя Головкин — Альварес Гегард Мусаси нацелен на переход в полутяжёлый вес Президент Top Rank: Хорн и Кроуфорд не будут ждать Пакьяо! Варгасу предложили недостаточно денег за бой Котто Санчес: Если будет реванш с Канело, GGG не будет драться до этого Коди Гарбрандт: Я уничтожу Диллашоу, спущусь в весе и одолею Джонсона. Я нокаутирую Макгрегора на*уй Влодарчик: Мы пока ещё не знаем, что из себя представляет Гассиев Энтони Джошуа опасается поражения Такаму 13 января Эррол Спенс против Ламонта Питерсона Гассиев: Я готов к бою с Влодарчиком Том Леффлер: Реванш с Канело является приоритетным вариантом для Головкина Сондерс и Лемье должны договориться о поединке до 9 ноября Готов забрать пояс WBO у этого ссыкуна, Сондерса. - Давид Лемье Александр Поветкин вернется на ринг 15 декабря в Екатеринбурге Юбенк-младший нокаутировал Йылдырыма Луис Ортис провалил допинг-тест перед боем с Уайлдером Конор Макгрегор хотел сразиться с Малиньяджи по правилам ММА Бывший менеджер Ригондо: Риго совершает большую ошибку, собираясь драться с Ломаченко Канело: "Первый бой 2018 года матч-реванш c GGG" Мейвезер: «Я уже заработал миллиард долларов. Это было легко» Малиньяджи: "Я бы показал миру, чего стоит Макгрегор" Биспинг: У меня есть шпионы, которые следят за ЖСП, я нокаутирую его в первом раунде Средняя телеаудитория повтора поединка Геннадия Головкина и Сауля Альвареса на канале HBO составила 726 тыс человек, пиковая — 840 тысяч Команда Фьюри требует реванша с Паркером или боя с Брауном Тренер Головкина: Победа Мэйвезера не должна считаться пятидесятой
Все новости

Боксерское мастерство Конора Макгрегора все еще остается загадкой

Боксерское мастерство Конора Макгрегора все еще остается загадкой

Много месяцев, информация и сюжет о способностях Макгрегора внутри ринга не придавались огласке. В эти выходные должно было быть большое откровение перед главной проверкой, но вместо этого возникло еще больше вопросов.

Пятничная тренировка продемонстрировала, что Макгрегор прошел через множество тренировок, которые совершенно не напоминают тренировки профессиональных боксеров. Самым запоминающимся была его странная разминка с дрожащими руками, которая сделала его более похожим на осьминога в стиральной машине, нежели на боксера, и странная последовательность апперкотов на дальней дистанции, которые даже Балрог из Уличного Бойца не попытался бы исполнить.

В статье для Deadspin от 28 июля, Чарльз Фаррелл написал: «Я не могу понять, то ли Макгрегор - запутавшийся человек, страдающий манией величия, на самом деле полагающий, что он может боксировать, абсолютный новичок, не заботящийся, что он не может боксировать, или художник исполнитель с планом действий, сознательно представляющий себя как наименее одаренный, самый шутовской профессиональный боксер, представимый как способ борьбы с последователями Мейвезера».


Утверждения Макгрегора, будучи «национальным чемпионом» в качестве боксера-любителя, были опровергнуты отличающимися записями, которые были сохранены из ирландских национальных турниров на протяжении многих лет. В документальном фильме «Ноториус» трофей\приз можно увидеть в доме его детства, который, кажется, обозначает победу в турнире «школьник», когда ему было 15 лет. При этом, когда камеры Showtime посетили тренажерный зал, в котором он тренировался будучи ребенком, на стене не было ни одной его фотографии потому, что, как объяснил его бывший тренер: «люди их украли». Хотя вполне возможно, что есть мелкие воришки притаившиеся в зале, которые воруют фотографии детей, все-же, более вероятно, что любительская карьера Макгрегора в детстве не была столь примечательна.

Все, что связано с боксерским опытом Макгрегора или его боксерской квалификацией существует в этой «серой зоне», которые не могут быть или еще не были опровергнуты.

Видеоматериал, который мог бы дать нам реальный показатель квалификации Макгрегора существует в записи двух спаррингов против двухкратного чемпиона мира Пола Малиньяджи. Вместо того, что было опубликовано, мы видим на 22 секуднде непоследовательный монтаж одного жесткого удара левой, и две беспорядочные последовательности, в которых Макгрегор толкает Малиньяджи на брезентовое покрытие пола ринга (канвас).

По правде говоря, неужели это не впечатляет, что не профессиональный боксер смог продержаться в спарринге будучи не в форме, только что с самолета экс-чемпион мира по боксу, и нанести значительные удары? Впечатляет. Но, является ли это доказательством того, что он может победить в реальном поединке против хорошего боксера, не говоря уже о лучших из этого поколения? Определенно - нет.
При этом, элемент загадки, когда дело доходит до квалификации Макгрегора, имеет решающее значение для маркетинга этой борьбы. Помимо самых пылких сторонников Макгрегора, если люди действительно увидят реальные любительские достижения Макгрегора, или рассмотрят его способности, они смогут сохранить в кармане 99.99 $. Но пока большинство людей не владеет этой информацией, они все еще достаточно могут найти причины для просмотра. Сам факт, что человек с нулевым количеством профессиональных боев - достаточно дерзкий, чтобы бросить вызов одному из лучших практиков в истории спорта, чтобы заставить людей смотреть. Каждый раз, когда выдающийся спортсмен пробует свои силы в другом, отличном от его, виде спорта - это увлекательно. Смена видов спорта Тима Тебоу была достаточной мотивацией для людей, чтобы смотреть бейсбол для начинающих, по крайней мере на месяц раньше в этом году, так почему бы не смотреть как кто-то попробует что-то новое в течение 36 минут или меньше?

Что интересно в этом продвижении - то, что оно выходит за рамки простого наблюдения, если боец смешанных единоборств может выстоять в профессиональном боксерском поединке—это на самом деле привлекает людей, которые думают, что у него есть все шансы на победу. Это не простое любопытство, может ли Тим Тибоу быть достойным игроком низшей лиги, это предположения - может ли Тим Тебоу быть лучше, чем Майк Траут. В действительности, это была бы колоссальная победа и одобрение для Макгрегора, если бы он смог выстоять в бою против Мейвезера, или даже быть конкурентноспособным на пару минут в бою. Однако, на фанов Макгрегора повлияло и отсутствие актуальной информации, и доступное общественности сбивающее с толку непонятного характера видео, и они восприняли все вместе с положительной точки зрения.

Они думают, что неуклюжесть Макгрегора и отсутствие традиционной техники действительно будет работать в его пользу. Некоторые полагают, что, делая все по-другому, он осуществит революцию в боксе, сравнивая его с известными изобретателями и изобретениями прошлых лет. Они предполагают, что, например, апперкоты Макгрегора на дальней дистанции, которые учат боксеров с молодых лет быть неквалифицированными, будут так удивительны, что они окончательно собъют Мейвезера с толку. Это говорит о том, что боксеры исключают возможность низкопроцентных ударов из их сознания, и когда они сталкиваются с неопытным противником, который осуществляет подобный удар, опытный боксер будет просто стоять неподвижно, как-будто в его нервной системе произошло короткое замыкание и примет полный удар, при этом видя возможность для контратаки.

Почти каждый великий боксер на протяжении всей истории сделал хоть что-то «иначе», и имел свою собственную уникальную визитную карточку. Даже Мейвезер, хотя и не стал «изобретателем» защиты от ударов подставкой плеча, имел свой собственный стиль. Но разница в том, что Мейвезер и все великие боксеры перед ним - по-прежнему, уверенные боксеры, с точки зрения техники, просто со своей изюминкой. Они усвоили ремесло, затем адаптировались и развили его. Макгрегор не продемонстрировал достаточного понимания ремесла, чтобы заставить здравомыслящего человека сделать вывод, что он коренным образом изменит его.

Возможно ли теоретически, что он мог бы быть боксером, который измененил бы основные принципы бокса навсегда?

Если это так, то шансы, явно больше, чем 4 к 1.

По материалам: boxingscene.com
Все по теме: Конор МакГрегор

Добавьте комментарий

Читайте также:

Наверх