Ломаченко: Если проигрываю, очень огорчаюсь — это болезненно

Ломаченко: Если проигрываю, очень огорчаюсь — это болезненно

Единственное поражение в профи до сих пор мучит Василия Ломаченко (6-1, 4 КО), однако представится ли ему шанс поквитаться с обидчиком — мексиканским ветераном Орландо Салидо, украинец сейчас не знает.

Ломаченко: Если проигрываю, очень огорчаюсь — это болезненно

[banner_adsence1]
{banner_adsence1}
[/banner_adsence1]Единственное поражение в профи до сих пор мучит Василия Ломаченко (6-1, 4 КО), однако представится ли ему шанс поквитаться с обидчиком — мексиканским ветераном Орландо Салидо, украинец сейчас не знает. Об этом он рассказал газете Сегодня.

Напомним, в марте 2014 года Орландо не позволил Ломаченко установить рекорд и стать чемпионом мира уже во втором поединке на профринге, одержав спорную победу по очкам раздельным решением судей.

«Эмоционально тот проигрыш не дает мне покоя, — признался Ломаченко. — То, что у меня есть поражение в профессионалах, это меня будоражит. Мысли о том поединке не покидают. Хотел бы я боксировать с ним позже? У меня сейчас эта мысль крутится в голове постоянно… Я был слишком уверен в своих силах, в том, что мне всё по плечу, что я всё сам решаю, и всё зависит только от меня. Поражение встряхнуло меня, появилась дополнительная мотивация. Мотивация работать тяжело, постоянно работать для того, чтобы на протяжении всей своей профессиональной карьеры у меня больше никто не смог забрать победу».

По словам Василия, такое же чувство он испытал и в любителях, когда в 2007 году на чемпионате мира проиграл Альберту Селимову.

«После того поражения у меня была внутренняя обида на себя. И на каждой тренировке, когда мне было тяжело, я вспоминал о поражении. И если я в зале себя пожалею, то на соревновании можно будет проиграть. То же самое в профессионалах. Поражение от Салидо оставило отпечаток. И во время тренировки ты пользуешься этим отпечатком. Тебе тяжело, ты хочешь закончить тренировку, но ты вспоминаешь это поражение и думаешь – нет, надо доработать, чтоб потом больше не было такой ситуации», — отметил он.
«Не люблю проигрывать, — добавил украинец. — Это, наверное, врожденное качество. Это громко, конечно, звучит, что я рождён побеждать. Только когда я побеждаю, я чувствую себя комфортно».

Завтра чемпион WBO во 2-м полулёгком весе сразится с ямайским панчером Николасом Уолтерсом (26-0-1, 21 КО).

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •