Болельщики в Сети не признают поражения казахстанца Левита в финале Олимпиады

Болельщики в Сети не признают поражения казахстанца Левита в финале Олимпиады

Болельщики в Сети выражают недовольство решением судей в финале Олимпиады по боксу в категории до 91 килограмма, в котором казахстанец Василий Левит сошелся с россиянином Евгением Тищенко.

Болельщики в Сети не признают поражения казахстанца Левита в финале Олимпиады

Болельщики в Сети выражают недовольство решением судей в финале Олимпиады по боксу в категории до 91 килограмма, в котором казахстанец Василий Левит сошелся с россиянином Евгением Тищенко, передает корреспондент BNews.kz.

Итоговое решение судей сразу же вызвало неодобрительный гул со стороны зрителей. Зал также освистал самого Тищенко в момент вручения ему золотой медали.
Многие болельщики и эксперты выражают недоумение в соцсетях.
«Левит – классный боксер, снимаю шляпу перед ним. Не думаю, что я должен жать руки AIBA после такой пародии на бокс».

Бывший чемпион в среднем весе по версии WBC и WBO Серхио Мартинес также подверг сомнению результаты этого боя.+

«На мой взгляд, победителем финала в весе до 91 килограмма был парень из Казахстана», — написал Мартинес в своём твиттере.

«Обокрали Левита судьи реально, и как хитро сделано: по результатам двух раундов на карточках А и В была ничья, на карточке С — 20:18 в пользу Тищенко, по третьему раунду: карточка А в пользу Тищенко, остальные Левиту. И, как итог, победа Тищенко раздельным решением. В середине 3 раунда Тищенко, на мой взгляд, вообще оказался в стоячем нокдауне, но судья не обратил внимания, Левит продолжал атаковать, и при столкновении последовала минутная пауза, вызванная оказанием медпомощи, что помогло Тищенко перевести дух. В целом Левит смотрелся намного лучше, больше бил, попадал и заслужил победу больше, чем Тищенко», — написал российский комментатор на портале allboxing.ru.

«Что-то такая победа лично у меня радости не вызывает. Левит очень понравился», — присоединился другой комментатор.


Напомним, казахстанский боксер Василий Левит, выступающий в категории до 91 кг, завоевал для сборной Казахстана третье олимпийское серебро, уступив в финале российскому спортсмену Евгению Тищенко.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •