Руководители трех Федераций совместно обратились в Национальный Олимпийский Комитет.

Руководители трех Федераций совместно обратились в Национальный Олимпийский Комитет.

К нам часто обращаются любители и деятели спорта по поводу ситуации в ММА Казахстана. Всех беспокоят постоянные скандалы и интриги в ММА, которые затронули всех – и Федерации, и спортсменов, и тренеров, и фанатов спорта.

Руководители трех Федераций совместно обратились в Национальный Олимпийский Комитет.

\»От лица РОО «Казахстанская Федерация Смешанных Единоборств» (KZMMAF) хотелось бы выразить свою настороженность активностями, которые негативно сказываются на развитии спорта в целом и отрицательном впечатлении для фанатов спорта. Все, кто занят развитием спорта, должны учитывать, что самыми важными вопросами должны быть интересы спортсменов, тренеров и фанатов спорта, но, к сожалению, сегодня в казахстанском ММА происходит постоянное нарушение и пренебрежение этих прав и интересов.\» — прокомментировал Надиров М.А.


Все это привело к объединенному обращению руководителей трех крупных казахстанских Федераций в адрес руководства Национального Олимпийского Комитета РК.

Три казахстанские Федерации, представляющие международные организации WMMAA, IMMAF и WMMAF были созданы с целью развития ММА и его разновидностей (разделов) и многие годы мирно сосуществовали. С 2013 года ММА сотрясают постоянные скандалы и интриги, связанные с именем Анатолия Кима, президента РОО «Федерация смешанного боевого единоборства ММА Казахстана». Неспособность, точнее нежелание А. Кима к совместной и объединительной работе в интересах спорта привело к разрыву его отношений с «Национальной Федерацией Смешанных Единоборств, Пакратиона и Грепплинга», с всемирной ассоциацией WMMAA и с казахстанской федерацией KZMMAF.

За 4 года деятельности, А. Ким и возглавляемая им Федерация инициировали отмену ряда спортивных мероприятий (турниров и медиа-проектов) в различных городах Казахстана, необоснованно запретили участвовать ряду спортсменов в своих мероприятиях, организовали мероприятия с грубейшими нарушениями спортивных стандартов, не смогли объединить тренеров и спортсменов, а лишь настроили многих против себя и раскололи всех на несколько непримиримых лагерей. А. Ким выделился и на международном уровне, будучи руководителем Азиатского дивизиона WMMAA, он лично организовал вмешательство в дела национальных Федераций Таджикистана, Узбекистана и Азербайджана что привело к участию на международных турнирах команд, непризнанных WMMAA.

А сегодня Анатолий Ким, он же Толик Бакинский, пользуясь протекцией Цхай Юрия Андреевича предпринимает активные и незаконные действия для захвата позиций в составе международной федерации International Mixed Martial Arts Federation (www.immaf.org). А. Ким известный в Казахстане своими громкими заявлениями и постоянными скандалами, сопровождающими его деятельность, вводит в заблуждение общественность и выдаёт себя перед фанатами и деятелями спорта и перед спонсорами за представителя самой перспективной любительской организации IMMAF в нарушение интересов и прав законного казахстанского представителя (см. www.immaf.org/members), проводя подложные «подготовительные сборы перед чемпионатом мира в Бахрейне» и заявляя о выборе IMMAF как перспективного направления в своем развитии. Так компании ТОО «Первый Пивзавод» (с брендом Gorilla Energy) и «O\’hara Irish Pub&Brewery» оказывают финансовую поддержку Федерации А. Кима возможно и не подозревая о реальном положении дел.

На сегодня А. Ким дискредитировал себя, возглавляемую им Федерацию и людей оказывающих ему поддержку, своими громкими и противоречивыми заявлениями, а так же противоестественной деятельностью. Глядя на такую активность и постоянные скандалы в ММА, думаю, многие родители отказались от идеи отдать ребенка в секцию ММА, а многие фанаты передумали ходить на ММА турниры.
Все вышеописанное нарушает принципы спортивной этики, правила международных организаций и Основополагающие принципы Олимпизма. И, несмотря на протекцию г-на Цхая Ю.А., государственные органы, в лице руководства Национального Олимпийского Комитета РК, выразили приверженность принципам законности в своей деятельности и готовность признать деятельность спортивной организации только соответствующей требованиям законодательства.

Полезные ссылки:
https://vk.com/wall32467486?offset=260&w=wall32467486_1478%2Fall
https://www.sports.kz/news/sagindyik-mekeev-kim-raskolol-mma-dvijenie-kazahstana
https://sport.nur.kz/1336028-glavu-federacii-kazakhstana-obvinili.html
http://today.kz/news/sport/2016-12-03/731049-anatolij-kim-o-skandale-v-mma-kazahstana-v-otstavku-ya-ne-podam/
https://vk.com/wall-94167871_69936
http://news.ivest.kz/108072912-bros-vyzov-sebe-i-redakcii-vesti-kz-v-kletke-mma—stan-almatinskim-makgregorom

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •