Дана Вайт: Дайте нам 5 лет, и мы перевернем ваше представление о UFC

Дана Вайт: Дайте нам 5 лет, и мы перевернем ваше представление о UFC

Президент UFC о продаже турнира и \»потолке\» популярности, до которого еще очень далеко.

Бытует мнение, что недавняя продажа UFC компании William Morris Endeavor Entertainment (WME-IMG) за 4 миллиона долларов – крайне удачная бизнес-операция с помощью которой братья Фертита избавились от неликвидных активов. Турнир достиг роста своей популярности, и в дальнейшем промоушен будет ждать только непрерывная стагнация.

На тему подобного рода аналитики, сохранивший за собой пост главного управленца UFC, Дана Вайт говорил на этой неделе с Bangor Daily News.

\»Знаете, сколько раз в своей жизни я слышал: \»Боже мой, эпоха Чака Лидделла подошла к концу, он выходит на пенсию, как UFC будут обходиться без него? У них больше нет звезд такого калибра!\». Тоже самое происходило GSP: \»Боже мой, Джорд Сент-Пьер решил завершить карьеру. Что им теперь делать?\»; и повторялось с Сильвой: \»Боже мой, Андерсон проиграл – это конец для UFC!\».

\»Некоторые люди думают, что турнир уперся в \»потолок\» популярности, именно поэтому мы продали его за 4 миллиарда долларов. Я не могу читать такое, и мне надоело слушать мнения идиотов, которые ничего не смыслят в бизнесе, и не понимают, как все это работает. Мы знаем, что делаем\».

Вайт уверен в том, что турнир UFCостается крайне перспективным бизнесом и ему не хватает только нового импульса, который могут задать WME-IMG, специализирующиеся на продвижении мероприятий, рекламе, маркетинге и менеджменте звезд.

\»Во-первых, очевидно, что Фрэнк, Лоренцо (Фертитта) и я проделали большую работу по развитию этого вида спорта и всего остального с ним связанного, но мы никогда не были специалистами в области массовых коммуникаций. WME-IMG на этом собаку съели, они настоящие профи. В этом они лучшие\».


\»Вспомните, как 15 лет назад, я говорил: \»Дайте нам 10 лет, и вы увидите плоды наших трудов\». Теперь я прошу дать мне и нашим новым партнера 5 лет, и мы перевернем ваше представление об UFC\».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •