Лента новостей

Дэниэл Кормье — Тони Фергюсону: «Прими бой с Хабибом» Хирн: мы близки к сделке с представителями Паркера Казахстанская федерация KZMMAF заняла третье место в рейтинге сильнейших стран в составе IMMAF Макгрегор: чувствую, что следующим будет бой с Фергюсоном Леннокс Льюис о бое Энтони Джошуа - Карлос Такам Демиан Майя не намерен уходить на пенсию Тренер Емельяненко: поединок Фёдора и Александра? Чушь это собачья Такам: Я не знаю, почему рефери остановил поединок. Я хочу реванш Джошуа: бой с Уайлдером обязательно должен состояться Джошуа победил Такама нокаутом и защитил титул чемпиона мира по боксу PacmanQazaq на Наурыз. В разработке! Батыр Джукембаев прошёл взвешивание перед боем в Канаде Уайлдер: Я буду биться с Уайтом - если контракт гарантирует, что Джошуа следующий! Официально: На кону боя Ковалев vs. Шабранский будет стоять пояс WBO Уайлдер: Отсутствие уверенности держит Джошуа от поединка со мной! Токов получил травму и не выступит на турнире Bellator 188 Эдди Херн: Уайлдер хочет 7 миллионов, я хочу 29 сантиметров - никаких шансов! Уайлдер: Я закончу карьеру, если проиграю Стиверну реванш Шлеменко предложил провести бой-реванш с Мусаси. У Батыра Джукембаева сменился соперник по следующему бою Руководители трех Федераций совместно обратились в Национальный Олимпийский Комитет. Энтони Джошуа считает Канело лучшим бойцом в боксе Дана Уайт: Однажды UFC может заняться профессиональным боксом Команда Головкина объявила о новом соглашении с партнером Келл Брук: Хватит играть с Мейвезером в догонялки, и позволь мне отправить тебя на пенсию! Жордж Сент-Пьерр: Майкл Биспинг боится, что я буду с ним бороться. Абель Санчес: Дортикос может ударить, но и Мурат тоже может Амир Хан: у меня есть то, с чем Мейвезер никогда не сталкивался, — скорость Сондерс: Я слишком Хорош для Лемье Маргулес: "В бою Гассиев – Дортикос нет фаворита" Санчес: Если Альварес будет довольствоваться объедками, оставшимися от Головкина, это будет грустно для бокса Александр Шлеменко подаст протест на результат боя с Гегардом Мусаси Джошуа: В следующем году я встречусь с Уайлдером Шлеменко проиграл голландцу Мусаси на турнире Bellator 185 Оуэн Родди: Тони Фергюсон «выглядит как более логичный соперник» для Конора МакГрегора
Все новости

Рафаэль дос Аньос: Я мог умереть перед боем с Альваресом

Рафаэль дос Аньос: Я мог умереть перед боем с Альваресом
Бывший чемпион UFC рассказал шокирующую историю, случившуюся с ним за несколько часов до защиты титула.

В середине прошлого года сдав чемпионскую вахту Эдди Альваресу (видео), а затем в одну калитку проиграв Тони Фергюсону, Рафаэль дос Аньос объявил о прекращении борьбы за пояс в легком весе UFC и переходе на одну категорию выше.

О причине, побудившей бразильца к такому шагу, он рассказал только сегодня в интервью ESPN.

"Думаю, что за одиннадцать месяцев, с 2014 по 2015 год, мне приходилось пять раз серьезно гонять вес. В это время я стал замечать перемены в своем теле – оно перестало отдавать жидкость. Любой, кому приходилось готовиться к взвешиванию, знает, что со временем это становится делать все труднее. А еще я стал замечать, что моему организму требуется больше времени на восстановление между боями".


Сильнейший стресс, которому РДА подвергал свое тело на протяжении нескольких лет, вылился в потерю сознания за несколько часов до церемонии взвешивания к турниру UFC Fight Night 90, на котором состоялся его бой с Альваресом.

"Все шло по плану. За день до взвешивания я сбросил около девяти фунтов (4 кг) на тренировке, и мне оставалось избавиться еще от трех лишних фунтов (1,4 кг). Вечером я на 15 минут прилег в горячую ванну с солью, и когда вылез из нее, у меня сильно закружилась голова. Я присел на край ванны, вроде бы пришел в себя, но когда снова попытался встать, то просто упал навзничь. Моя голова была в двух дюймах от крана. В тот день я мог умереть".

"Тренера вытащили меня из ванной и перенесли на кровать. Я пришел в себя на пару секунд и снова отключился – этот обморок длился не меньше трех минут. Мои уже начали обсуждать, стоит ли им звонить 911 и отменять выступление, когда я снова очнулся. Я не смог подняться и просто лежал. Встать на ноги мне удалось только через 40 минут. Мы проверили вес, было ровно 155 фунтов (Верхний предел легкого веса. Прим. valetudo.ru). Шансов, что после случившегося, я скину бы еще что-то, не было никаких. Я чувствовал себя просто отвратительно".

"Я устойчив психологически, поэтому, не смотря ни на что, был готов драться. Одну странную вещь мы заметили еще во время разминки – я перестал потеть, как это обычно бывает. Я был сухой, словно все поры закупорились. Во время боя мне не удавалось наносить удары с прежней силой и ноги не слушались меня. Это было непривычное ощущение. Я хочу отдать должное Альваресу, но сгонка веса сильно повлияла на мое состояние".

Вернуться обратно в легкий вес Дос Аньоса может подвигнуть только выгодное финансовое предложение промоутеров:

"Я мог бы выступить там снова, но уже не за те деньги, которые мне платят сейчас. Я убиваю себя, чтобы влезть в 155 фунтов, и без чемпионского пояса, я много не заработаю. Я хотел бы вернуться в легкий вес ради супер-боя или чего-то значимого, но с какой стати мне оставаться там? Нет, оно того не стоит".

Добавьте комментарий

Наверх