Канг Ли: «Многое должно быть сделано в мире ММА, но без профсоюза это невозможно»

Канг Ли: «Многое должно быть сделано в мире ММА, но без профсоюза это невозможно»

Бывший чемпион Strikeforce и боец UFC Канг Ли дал обширное интервью порталу bloodyelbow, в котором рассказал о тирании со стороны UFC и о том, для чего именно нужен профсоюз бойцов ММА.

«Я должен был драться с Биспингом в Манчестере, но Дана Уайт позвонил и сказал, что я нужен ему в Китае (для боя с Ричем Франклином – прим. перев.) И когда Дана говорит, что ты нужен в Китае, то ты должен ехать, или ты уже «не будешь человеком компании». У меня не было шансов на переговоры. Они сказали, что это то, за что я получаю деньги, а после того, как я им позвонил, они мне не ответили. Они никогда не перезванивают.

Тогда моя жена была в больнице, готовилась к операции, и я хотел попросить у них еще неделю. Но они не перезвонили мне. Потом моя жена сказала, что с ней все будет в порядке, и мне нужно лететь, хотя после этого она провела еще неделю в больнице. А когда UFC наконец ответили, они сказали: «Что, у тебя жена в больнице? Мог бы попросить неделю отгула». Вот спасибо, а могли сказать мне это не тогда, когда я уже в самолете», — вспомнил Канг.

Канг Ли в компании с Джоном Фитчем, Брэндоном Верой и еще группой бойцов подали судебный иск на UFC, обвиняя их в нарушении антимонопольных законов, и они намерены довести дело до конца.

«Многие вещи должны быть сделаны, но без профсоюза бойцов этого не произойдет. И дело не только в деньгах. Мы должны сделать так, чтобы комиссии делали свою работу. Чтобы бойцам давали слово в делах, касающихся того, как все это работает. Является ли судейство справедливым, а тестирование – качественным и честным. И мы больше должны беспокоиться о здоровье бойцов. Нам должны давать слово во всем этом. Справедливость есть справедливость», — сказал Ли.

Напомним, что Канг Ли был одним из самых высокооплачиваемых бойцов в UFC, и дрался не чаще Флойда Мэйвезера младшего, предпочитая сниматься в кино. Так что контракт этого парня был не таким уж и плохим.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •