Дана Уайт: «Фергюсон встретится с Нурмагомедовым, МакГрегор будет лишен титула»

Действующий чемпион UFC в легком весе, Конор МакГрегор, будет лишен своего титула, который в очном поединке разыграют Тони Фергюсон и Хабиб Нурмагомедов, сообщил в интервью после турнира UFC Fight Night 124 президент крупнейшего мма-промоушена, Дана Уайт.

«Конор хочет вернуться в сентябре, но к этому времени пройдет почти два года с его последнего поединка в ММА», — заявил руководитель организации. «Если мы оставим ему титул, это будет несправедливо по отношению ко всем остальным. Я люблю Конора, уважаю его, и ценю все, что он сделал для организации. Все это знают. Я повторяю это постоянно. Но титул должен двигаться дальше. Мы должны организовать поединок Хабиб против Тони, и в данный момент над этим работаем. Если, или когда Конор вернется, он получит незамедлительный титульный шанс. Пусть эти парни сразятся, а у Конора будет возможность вернуть себе чемпионский пояс»

Дана Уайт не назвал дату поединка между Фергюсоном и Нурмагомедовым, однако источники, близкие к ситуации, сообщают, что в настоящий момент рассматривается два варианта – UFC 222 и UFC 223, которые состоятся 3 марта и 7 апреля в Лас-Вегасе и Бруклине, соответственно.

В том случае, если Хабиб Нурмагомедов одержит победу в данном противостоянии, и станет полноправным чемпионом дивизиона, сентябрьское возвращение Конора МакГрегора идеально вписывается в планы организации по проведению первого российского мероприятия UFC, которое может состояться 15 сентября в спорткомплексе «Олимпийский».

Ранее представители организации прокомментировали информацию о бронировании московской арены.

«UFC продолжает продвигаться на российском рынке и активно работает над партнерством, которое может привести к тому, что организация проведет свое первое в истории шоу в России в 2018 году», — гласит официальное заявление UFC. «В качестве стандартной операционной процедуры, UFC бронирует даты с местами по всему миру, чтобы постоянно развивать свой бренд на международном уровне, организуя для болельщиков события мирового масштаба»

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •