Лента новостей

Александр Шлеменко подаст протест на результат боя с Гегардом Мусаси Джошуа: В следующем году я встречусь с Уайлдером Шлеменко проиграл голландцу Мусаси на турнире Bellator 185 Оуэн Родди: Тони Фергюсон «выглядит как более логичный соперник» для Конора МакГрегора Баду Джек: Я хочу сразиться с расистом, отщепенцем - может быть, Ковалев Уайлдер: хватит шумихи, бой с Джошуа должен состояться! Александр Шлеменко: «Нокаутирую Мусаси в первом раунде» Сондерс: Лемье - остатки собачьего мяса от GGG, мне нужна сама собака! Салливан Баррера против Феликса в андеркарде боя Ковалёв — Шабранский Флойд Мэйвезер может вернуться.
Роуч: Котто будет сложно завершить карьеру и не встретиться в ринге с победителем второго боя Головкин — Альварес Гегард Мусаси нацелен на переход в полутяжёлый вес Президент Top Rank: Хорн и Кроуфорд не будут ждать Пакьяо! Варгасу предложили недостаточно денег за бой Котто Санчес: Если будет реванш с Канело, GGG не будет драться до этого Коди Гарбрандт: Я уничтожу Диллашоу, спущусь в весе и одолею Джонсона. Я нокаутирую Макгрегора на*уй Влодарчик: Мы пока ещё не знаем, что из себя представляет Гассиев Энтони Джошуа опасается поражения Такаму 13 января Эррол Спенс против Ламонта Питерсона Гассиев: Я готов к бою с Влодарчиком Том Леффлер: Реванш с Канело является приоритетным вариантом для Головкина Сондерс и Лемье должны договориться о поединке до 9 ноября Готов забрать пояс WBO у этого ссыкуна, Сондерса. - Давид Лемье Александр Поветкин вернется на ринг 15 декабря в Екатеринбурге Юбенк-младший нокаутировал Йылдырыма Луис Ортис провалил допинг-тест перед боем с Уайлдером Конор Макгрегор хотел сразиться с Малиньяджи по правилам ММА Бывший менеджер Ригондо: Риго совершает большую ошибку, собираясь драться с Ломаченко Канело: "Первый бой 2018 года матч-реванш c GGG" Мейвезер: «Я уже заработал миллиард долларов. Это было легко» Малиньяджи: "Я бы показал миру, чего стоит Макгрегор" Биспинг: У меня есть шпионы, которые следят за ЖСП, я нокаутирую его в первом раунде Средняя телеаудитория повтора поединка Геннадия Головкина и Сауля Альвареса на канале HBO составила 726 тыс человек, пиковая — 840 тысяч Команда Фьюри требует реванша с Паркером или боя с Брауном Тренер Головкина: Победа Мэйвезера не должна считаться пятидесятой
Все новости

Джошуа – Кличко: лучший план «Б» из всех возможных

Джошуа – Кличко: лучший план «Б» из всех возможных
Много времени прошло с тех пор, как Владимир Кличко был в таком положении.

Прошел уже почти целый год. Впервые за десятилетие у Кличко нет титула чемпиона мира.

Впервые за долгое время он будет драться за свое продвижение в карьере боксера.

Вот с чем сталкивается Кличко со времени того удивительно ленивого поражения Тайсону Фьюри в ноябре прошлого года в Германии. Предполагалось, что этой осенью он снова встретится с Фьюри, либо вернуть себе чемпионство в супертяжелом весе, либо чтобы понять, что он больше не относится к лучшим бойцам этой весовой категории.

Ему все же придется отправиться в Великобританию, чтобы встретиться с высоким непобежденным британским тяжеловесом в бою, по крайней мере, за один титул чемпиона. Но это будет другой соперник.

Фьюри вышел из игры из-за проблем с душевным здоровьем и положительных результатов допинг-проб на кокаин. Кличко не будет драться 29 октября в Манчестере. А у Энтони Джошуа был назначен бой на 26 ноября в этом же городе. До последнего времени у него не было официально объявленного соперника, да и сейчас это еще не подтверждено, но кажется неизбежным тот факт, что эти двое встретятся 10 декабря.

Для каждого из них это лучший из всех возможных вариантов план «Б». Кличко встретится с выдающимся тяжеловесом, что ему, собственно, и нужно. Джошуа в конечном итоге окажется на ринге гораздо более достойным оппонентом, чем мог бы, если бы ситуация сложилась иначе. Ему это, в, общем-то, не очень необходимо, но это шанс, который он благоразумно не должен упустить.

Джошуа, золотой медалист Олимпиады 2012 года, бился за титул чемпиона мира, ни разу не встретившись на ринге ни с кем из рейтинга топ-10 лучших тяжеловесов мира перед титульным боем. Нужно быть снисходительным, говоря о человеке, с которым дрался Джошуа, сам будучи в топ-10 лучших.
Но Чарльз Мартин получил пояс благодаря двум счастливым случайностям. А Джошуа был наготове, чтобы забрать его у Мартина.

Всего есть четыре чемпионских титула, которые присваивают спортсменам основные официальные боксерские организации. Тремя из них владел Кличко, а затем Фьюри. Вскоре у Фьюри осталось только два титула, потому что официальные боксерские организации обязали победителя матча Кличко – Фьюри в следующем бою встретиться на ринге с Вячеславом Глазковым. Если бы победил Кличко, скорее всего, никаких проблем бы не возникло. Но выиграл Фьюри. Он с готовностью принял предложение провести матч-реванш, даты были обговорены. Матч-реванш согласовали и он должен был состояться. Фьюри не мог выйти против Глазкова.

Тогда Глазков встретился в бою с Мартином в январе. В ходе поединка Глазков повредил колено, а Мартин одержал случайную победу в третьем раунде техническим нокаутом.

Его недолгое чемпионство продолжалось менее трех месяцев, а его первая защита пояса закончилась менее чем через пять минут после начала боя.
Джошуа легко справился с Мартином, избавившись от него на глазах ревущей толпы на площадке O2 Arena в апреле в Лондоне. Джошуа также без особых усилий провел первую защиту пояса, разгромил Доминика Бризила после семи раундов боя в июне.

Промоутеру Джошуа потребовалось много времени на попытки утвердить имя партнера на ноябрьский бой во время подготовки объединительного поединка в 2017 году, возможно, против Деонтея Уайлдера.

Одним из вариантов был непобежденный претендент Джозеф Паркер, который на данный момент является обязательным соперником Джошуа. Среди других имен однажды побежденный претендент Кубрат Пулев, чье единственное поражение – это заслуга Кличко в 2014 году, а также бывший обладатель титула Бермейн Стиверн, который лишился своего пояса, проиграв Уайлдеру в 2015.

Стиверн вместо этого встретится с Александром Поветкиным, а победитель затем выйдет на ринг против Уайлдера. С Пулевым никаких договоренностей не было. Бой с Паркером, если он вообще будет, сможет состояться теперь только в 2017 году.

Кличко неожиданно стал свободен и, конечно же, бой с ним оказался лучим вариантом.

Имя Кличко звучало громче всех в категории супертяжелого веса на протяжении девяти с половиной лет, разделяя внимание, прикованное к старшему брату Виталию после его возвращения, но в остальном прочно держалось в этой весовой категории. Он выиграл титул в апреле 2006 года и защищал его в 18 боях против 17 соперников. Он объединил пояса и был признан настоящим чемпионом.

Спускаться вниз он начал, практически не проявив сопротивления.
Фьюри не смог отправить его в нокаут, но Кличко по сути сам покончил со своим чемпионством. На протяжении 12 раундов он сделал всего 231 удар, из которых только 52 достигли цели. Менее 18 ударов были силовыми. В среднем это один мощный удар в две минуты.

Фьюри заслужил уважение к своей стратегии, которая основывалась на скорости, умении увернуться и неуклюжести, и помогла уйти от джеба Кличко. Но казалось, что Кличко не может или не хочет исправить ситуацию, оказать упорное сопротивление, когда на кону был его чемпионский пояс. Некоторые предполагают, что годы берут свое, если он больше не может делать то, что хочет и когда хочет. Кличко позднее упоминал о том, что он попросту не смог отпустить руки.

Джошуа спарринговал с Кличко в 2014. Спарринг – это не то же самое, что и бой, но это дает некоторое представление о сопернике. Джошуа уверен в своих навыках, скорости и силе. Выиграет ли он только благодаря этому, или же из-за того, что Кличко уже не тот, он все же победит бывшего чемпиона, это будет величайшая строчка в его послужном списке. Кроме того, такая победа может вызвать дополнительные сомнения со стороны будущих соперников.
Кличко, в то же время, должен выиграть у знакового соперника вместо Фьюри. В 40 есть время только поправить форму, а не начинать с самого начала.
Ему уже приходилось начинать сначала. После того, как он проиграл Россу Пьюрити техническим нокаутом в 1998, на рассвете своей профессиональной карьеры, спустя всего два года он выиграл Олимпийское золото. Затем в 2003 ошеломительным поражением от Корри Сандерса закончилось его первое владение чемпионским поясом, а после технического нокаута от Леймона Брюстера в 2004 все решили, что Кличко слишком хрупкий, слишком нервный и неполноценный, чтобы участвовать в соревнованиях на высшем уровне.

Одно поражение может быть делом случая, два поражения за короткое время слишком убедительны.

Но Кличко смог доказать, что все ошибались. Исправляя и укрепляя уверенность в своих силах, он побеждал и занимал господствующее положение.
Одиннадцать с половиной лет он ни разу не проигрывал. В течение десяти лет он никогда не выглядел неуверенным, как это было в его первом бою против Сэмюэля Питера. Девять с половиной лет продлилось его второе чемпионское царствование.

Давно, очень давно он был таким.

Джошуа одарен такой скоростью, силой и телосложением, которые очень редко встречаются в совокупности у бойцов тяжелой весовой категории. Он работает над улучшением навыков и техник, с помощью которых использует эти свои преимущества.

Кличко нужен был как раз такой соперник как Джошуа, чтобы не выжидать благоприятного случая и каких бы то ни было бойцов второго и третьего круга. Это даже хорошо, что у Джошуа есть титул. А то, что один или два пояса оставил свободными Фьюри, может подстегнуть к борьбе за теплое местечко чемпиона.

Этот бой не даст Кличко возможность отомстить. И все же он очень важен. Это бой для карьеры.
Этот бой покажет, что Кличко все еще в строю, или же отправит его на пенсию.

Источник: boxingscene.com
Все по теме: Владимир Кличко

Добавьте комментарий

Читайте также:

Наверх