Франко: Раньше бокс для меня был способом убежать от реальности, сейчас это и есть моя реальность

Франко: Раньше бокс для меня был способом убежать от реальности, сейчас это и есть моя реальность

Даниэл Франко, перспективный боец в категории полусреднего веса, наверное, единственный оптимист в боксе. И он это знает.

Франко: Раньше бокс для меня был способом убежать от реальности, сейчас это и есть моя реальность

Даниэл Франко, перспективный боец в категории полусреднего веса, наверное, единственный оптимист в боксе. И он это знает.

«Я думаю, мы вынуждены быть оптимистами, — смеется он. – В любой ситуации, мы всегда хотим, чтобы стакан был наполовину полон, и просто нужно внимательно смотреть по сторонам, чтобы суметь получить от жизни все, что только возможно в этом мире».


Возможно, истоки таких радужных взглядов в этом виде спорта кроются в личности их обладателя: 24-летний непобежденный в 17 профессиональных боях боксер, находящийся на пороге мирового рейтинга в категории до 126 фунтов, который должен победить Хосе Харо 10 ноября в бою за титул USBA. Но Франко отнюдь не мечтатель. Он хорошо осознает правила игры, и что может случиться с игроком. Он все еще увлечен и полон решимости.

«Бокс помогал мне сбежать от реальности, а сейчас бокс и есть моя реальность, — сказал он. – «Но самое главное сейчас в том, что я люблю бокс. Я действительно обожаю этот вид спорта, мы любим бокс всей семьей, и это нас очень сближает. Если вам что-то действительно нравится, вы от этого никогда не устанете. Вы постараетесь сделать так, чтобы это «что-то» стало частью вашей жизни навсегда. Поэтому я уверен, что этот вид спорта будет со мной всю мою жизнь, независимо от того, буду ли я драться, вести дела боксеров, буду ли я владеть собственной промоутерской компанией, тренировать спортсменов или комментировать матчи. Я останусь в этом спорте всю свою жизнь, и это замечательно, потому что я люблю бокс».


В родном городе Ранчо-Кукамонга у Франко была тысяча возможностей избрать другой жизненный путь. Спорт был в его жизни с самого раннего детства. Будучи мальчиком, он наблюдал, как отец Ал тренирует бойцов, старший брат пытается добиться успехов в том же самом полулегком весе, а затем и сам он стал строить свою карьеру как любитель и профессионал. Бокс зацепил его очень рано, и с тех пор молодой человек остается всецело предан своему увлечению.

«Мои родители поддержат любое направление, которое я выберу в жизни, — говорит спортсмен. – Если бы я захотел продолжить учиться, я уверен, они были бы довольны, но я выбрал спорт. Я люблю бокс. По своей сути я боец, и я хочу продолжать то, что делаю».


Поединок с Харо в Вашингтоне, округ Колумбия, будет его первым боем на восточном побережье, и знаком того, что дела подопечного промоутерской компании Roc Nation вскоре пойдут в гору, поскольку на кон он ставит свои достижения 14-0-3 (9 KO).

«Я хочу стать всемирно известным в боксерских кругах, а это еще один шаг вперед, в мир, — сказал он. – Я очень рад представившейся возможности поучаствовать в основном мероприятии, я в восторге от этого».


Харо (13-1-1, 7 KO) из штата Юта на сегодняшний день станет самым сложным испытанием для Франко, но боксер не может вступить в бой, предварительно не подготовившись и не изучив своего соперника. Собственно, он знает о Харо больше чем, о большинстве своих прежних оппонентов.

«Я уже некоторое время наблюдаю за ним, я знал, что однажды мы встретимся на ринге, — говорит Франко. – Он очень умелый соперник и хороший боец. Он любит двигаться, и движения у него прекрасные, но я заметил, что он не очень-то слушает советы тренеров. Он уже несколько раз менял тренера. В бою я рассчитываю на то, что в трудный момент он не послушает тренера, и тогда он мой.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •