Бокс-обзор: Что теперь станет с чемпионскими титулами Тайсона Фьюри?

Бокс-обзор: Что теперь станет с чемпионскими титулами Тайсона Фьюри?

Пребывание Тайсона Фьюри в статусе чемпиона мира в тяжелом весе было странным и проблемным.

Бокс-обзор: Что теперь станет с чемпионскими титулами Тайсона Фьюри?

[banner_adsence1]
{banner_adsence1}
[/banner_adsence1]
Пребывание Тайсона Фьюри в статусе чемпиона мира в тяжелом весе было странным и проблемным.
Невозможно забыть тот день, когда он завоевал свой титул в Дюссельдорфе. Нельзя преуменьшать достижение Фьюри. Владимир Кличко был одним из величайших чемпионов своего времени. В течение 10 лет он был практически непобедим. Хотя Фьюри приложил все усилия и с полной уверенностью вступил в бой, мало кто ожидал, что он, заложив руки за спину, сможет сбить Кличко с толку и противопоставить свое умение украинцу с огромным опытом, тогда в Германии, когда он смог одержать победу по очкам.

Тайсон потерял один из трех выигранных поясов в тяжелом весе практически сразу. Кличко воспользовался своим правом на матч-реванш, а это означало, что Фьюри пока не может встретиться с обязательным претендентом по версии IBF. Этот пояс остался свободен до победы Чарльза Мартина, который вскоре был свергнут британцем Энтони Джошуа.

Супер-бой нашего времени должен был состояться между Энтони Джошуа и Тайсоном Фьюри для объединения чемпионских титулов в тяжелом весе (возможно, это еще произойдет). Но вместо этого Фьюри на протяжении последних 10 месяцев пошел по наклонной.

Подозрение на нарушение анти-допинговых правил вынудили отложить матч-реванш с Владимиром Кличко. По этому делу было назначено слушание Анти-допинговой комиссии в Великобритании, и бой мог состояться только по его завершению. Владимир Кличко настаивал на взятии допинг-проб перед поединком. Вопрос необходимо было решать, однако дальнейшие события опередили какие бы то ни было решения. Фьюри не появился на пресс-конференции, посвященной матч-реваншу с Кличко, а затем и вовсе отказался о проведения поединка по медицинским показаниям. Он рассказал о своей борьбе с проблемами психологического характера. Кроме того, он провалил допинг-тест на кокаин, и впоследствии упоминал об употреблении легких наркотиков наряду с психологическими проблемами в одном из интервью.

Его положение становилось все более шатким, многие ожидали, что WBO и WBA отзовут свои титулы или объявят его «чемпионом в отпуске» (это означает, что место чемпиона становится свободным, но его можно оспорить сразу после восстановления). Однако, Фьюри решился взять решение вопроса в свои руки и завершил свое чемпионство, объявив поздно вечером в среду, что готов расстаться с обоими чемпионскими поясами.

Сейчас все внимание Фьюри должно быть обращено на выздоровление. Однако внутри категории тяжелого веса начались серьезные волнения. Всем невероятно интересно, что будет дальше с недавно освобожденными поясами. Боксер из Новой Зеландии Джозеф Паркер, который однажды оказался в выгодном положении и вызвал на бой Джошуа, встретился с одним из лучших промоутеров Бобом Арумом, чтобы договориться о возможной встрече с Эндри Руизом за свободный ныне пояс WBO. Теоретически, бой может состояться в его родной Новой Зеландии. Команда Энтони Джошуа вела интенсивные переговоры с представителями Владимира Кличко о встрече с украинцем в этом году. Последние новости могут ускорить принятие решения о поединке Джошуа-Кличко. Эдди Хирн, промоутер Джошуа, хочет, чтобы бой с Кличко стал объединительным. По-видимому, сейчас это становится возможным, учитывая, что пояс WBA свободен. Бой между Джошуа и Кличко, если переговоры закончатся успешно, состоится в декабре.