Мейвезер намекает на вызов Головкину?

Головкин

Флойд Мейвезер-младший, ушедший из бокса немногим более года назад, сейчас привлекает к себе огромное внимание, критикуя чемпиона в среднем весе по версии IBF/IBO/WBA/WBC Геннадия Головкина. Некоторые фанаты посчитали, что критика Мейвезера в адрес Головкина — это косвенный способ вызвать Головкина на бой.

Головкин

[banner_adsence1]
{banner_adsence1}
[/banner_adsence1]
Флойд Мейвезер-младший, ушедший из бокса немногим более года назад, сейчас привлекает к себе огромное внимание, критикуя чемпиона в среднем весе по версии IBF/IBO/WBA/WBC Геннадия Головкина. Некоторые фанаты посчитали, что критика Мейвезера в адрес Головкина — это косвенный способ вызвать Головкина на бой.

Можно ли назвать поведение Мейвезера прощупыванием почвы перед возвращением на ринг против Головкина? Такой вариант не исключен. Головкин – единственный боец в этом виде спорта, ради которого Мейвезер может вернуться, чтобы получить девятизначный гонорар за один бой. И наличие такого гонорара было бы одним из условий его возвращения.

Если Мейвезер и вправду зондирует почву, чтобы увидеть, насколько интересен и ожидаем его возможный бой с Головкиным, то он избрал верный путь, критикуя его. Только на этой неделе огромное количество поклонников бокса проявили интерес к идее о бое и пожелали увидеть Мейвезера и Головкина на ринге.

Мы уже видели, как Мейвезер победил Сауля Канело Альвареса по итогам 12 раундов решением судей три года назад, в 2013. Головкин – как раз тот соперник, в бою с которым Мейвезер может подтвердить свой статус великого боксера. Если бы Мейвезер смог сразиться с Головкиным перед тем как совсем отойдет от бокса и серьезных тренировок, это стало бы величайшим поводом для гордости, огромным достижением, которое Мейвезер смог бы добавить в свою копилку.

Вот о чем говорил Мейвезер во время интервью порталу Fighthype.com:

«Келл Брук его разоблачил. Дорогой племянник, ты мне не сообщил ничего нового, — сказал Мейвезер в ответ своему племяннику, который высказался о том, что дядя победил бы Головкина. – Этот парень очень непостоянен. У него, на самом деле, нет никаких особенных маневров. У него хорошая сила удара, но без спецэффектов. Вы, ребята, и так знаете, что бы произошло, если бы на месте Брука был я».

Некоторые фанаты бокса считают, что Мейвезер хочет подраться с Головкиным. То, как он косвенно бросает Головкину вызов, утверждая, что победил бы его, выглядит, как будто он хочет посильнее его задеть. Если ситуация действительно обстоит так, то можно поспорить, что Головкин ответит на вызов.
Головкин уже говорил, что готов спуститься до 154 фунтов, чтобы встретиться с Мейвезером в первом среднем весе, категории, в которой Мейвезер раньше носил свои титулы по версии WBA/WBC. В 2013 году Мейвезер победил Канело Альвареса в категории первого среднего веса. Если Мейвезер сделал выбор в пользу первого среднего веса для битвы с Канело, то должен предпочесть и бой с Головкиным провести в этой категории.

Мейвезер ставит высокую цену на свое возвращение из отставки, чтобы выйти на ринг за своей 50-й победой он просит 100 миллионов долларов. Можно возразить, что одной из причин, почему до сих пор нет никакого продвижения со стороны СМИ в направлении поиска способов предоставить Мейвезеру запрашиваемую девятизначную сумму за поединок, является тот факт, что в категориях от 147 до 154 фунтов нет ни одного боксера, бой с которым мог бы собрать столько денег. Однако Головкин может стать как раз тем боксером, за поединок с которым Мейвезер заработает целое состояние.

Если же Мейвезер не пытается намекнуть Головкину на бой, тогда то, что мы видим, возможно, является порождением зависти тому, как Головкина уважают и любят поклонники бокса. Мейвезера заменил Головкин. Головкин, а не Канело Альварес даже среди простых американских фанатов бокса.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •